МЕДВЕДЧУК ПРОСИТ СМИ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ

07.09.2012 10:20

 

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в своей статье на сайте «Корреспондент» заявил о двойных стандартах украинских СМИ по отношению к государственной политике Украины.

«Самой большой проблемой так называемых «демократических» СМИ в Украине является то, что свою борьбу с персонами в действующей власти они подменяют борьбой против государства и его интересов», – написано в блоге политика. В частности, он рассматривает реакцию СМИ, которые в ответ на стремление украинских властей получить статус наблюдателя в Шанхайской организации сотрудничества сразу же начали публиковать отчет правозащитников о том, что ШОС является «инструментом нарушения прав человека».

В связи с этим Медведчук напомнил, что в то время как Шанхайская организация сотрудничества в силу своей антитеррористической направленности лишь потенциально является нарушителем прав человека, в мире действуют силы, которые вот уже много лет ведут политику реальных нарушений прав человека во многих точках земного шара. «Давайте вспомним, как ведут себя США и НАТО в связи с террористической угрозой, – пишет Медведчук. – Только за последнее время под предлогом борьбы с терроризмом был разрушен Ирак, развернуты полномасштабные боевые действия в Афганистане, устроена гражданская война в Сирии, проведен ряд тайных операций, по всему миру создана сеть тайных тюрем, в которых людей подвергали пыткам…»

В заключение политик посоветовал правозащитникам обращать внимание на реальность, не путать политические предпочтения с государственными интересами и не пользоваться двойными стандартами.

comments powered by HyperComments

Последние