РАДА ПРИНЯЛА ЗАКОН О ЛОТЕРЕЯХ С ПОПРАВКАМИ ЯНУКОВИЧА

06.09.2012 15:20

Верховная Рада приняла поправку в закон №8652 «О государственных лотереях в Украине» и сняла ограничения на количество операторов лотерей. За данное решение проголосовали 255 народных депутатов, сообщает корреспондент НБН.

Отметим, что данная поправка была предложена президентом Виктором Януковичем.

Согласно закону количество операторов лотерей, которые могут работать в Украине, теперь неограниченно. Предыдущая редакция закона предполагала, что таких операторов может быть лишь 5 с представительствами в областях Украины.

Кроме того, президент предложил отменить создание совещательно-консультативного органа и проведение конкурсного отбора операторов.

Деятельность в сфере лотерей их распространение и проведение через интернет будет осуществляться в рамках бессрочной, бесплатной лицензии. Для этого оператору необходимо иметь постоянно-действующие обособленные подразделения в каждом населенном пункте с числом жителей более 500 тыс. человек. Не менее 5 тыс. пунктов распространения лотерей и не менее 5 тыс. терминалов для приема ставок. Капитал должен составлять не менее 120 млн гривен.

Напомним, 15 августа президент Виктор Янукович наложил вето на Закон «О государственных лотереях в Украине».

Глава государства отметил, что соответствующим законом «устанавливается избыточное государственное регулирование хозяйственной деятельности оператора государственных лотерей, которое ограничивает конкуренцию в этой сфере, а следовательно, создает риск нарушения нормы о том, что государство обеспечивает защиту конкуренции в предпринимательской деятельности».

comments powered by HyperComments

Последние