ТЮРЕМЩИКИ УВЕРЯЮТ, ЧТО ЗАКОННО ПОДГЛЯДЫВАЮТ ЗА ТИМОШЕНКО

06.09.2012 15:40

Установка камер видеонаблюдения в помещениях центральной клинической больницы №5 "Укрзализныци" (Харьков), где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко, вполне законна, заявили в Государственной пенитенциарной службе Украины (ГПтС) в четверг.

Там отметили, что три камеры из шести были установлены представителями ГПтС в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

"Перед помещением осужденной Тимошенко в стационарное отделение в ЦКБ было установлено 3 видеокамеры для постоянного наблюдения персонала за осужденными, обеспечения мер безопасности больных, а также контроля действий персонала", - отмечено в сообщении.

В пенитенциарной службе подчеркнули, что план оснащения медицинской палаты был утвержден соответствующими должностными лицами и согласован с руководством больницы.

В пресс-службе ведомства уточнили, что установка отдельного поста и камер видеонаблюдения МВД были согласованы с руководством территориальных органов МВД Украины.

"Таким образом, установка камер видеонаблюдения в помещениях ЦКБ Укрзалізниці вполне законна, и они используются с целью недопущения случаев нарушения законодательства, надзора за осужденными, обеспечения мер безопасности больных, а также контроля действий охраны и других лиц", - подчеркнули в пресс-службе ГПтС Украины.

В ведомстве отметили, что вопрос законности установки и использования камер видеонаблюдения в учреждениях Государственной пенитенциарной службы Украины неоднократно проверялся государственными контролирующими и правоохранительными органами, а также международными правозащитными организациями, в том числе Европейским комитетом против пыток.

Напонним, в объединенной оппозиции "Батьківщина" ранее заявляли, что в Государственной пенитенциарной службе Украины не знают, кто установил три из шести камер видеонаблюдения на девятом этаже больницы Укрзалізниці, где проходит лечение экс-премьер Украины Тимошенко.

comments powered by HyperComments

Последние