НА ЛУГАНЩИНЕ НАБЛЮДАЕТСЯ МАССОВАЯ ЗАМЕНА ЧЛЕНОВ ОКРУЖКОМОВ, - КИУ

06.09.2012 13:20

В Луганском областном отделении Комитета избирателей Украины отмечают массовую замену членов окружных избирательных комиссий, особенно их руководящего состава. Об этом заявил глава Луганского облотделения КИУ Алексей Светиков.

В частности, по его словам, окружную избирательную комиссию 112-го округа (Рубежное, Кировск, Брянка, часть Первомайска) на Луганщине возглавил помощник народного депутата, баллотирующегося по соседнему округу.

Как уточнил Светиков, председателя ОИК округа № 112 Самойлова заменили по представлению с субъекта, который и подал его кандидатуру, - партии "Зеленая планета". "Был вполне функциональный, работающий председатель комиссии, который и дальше мог руководить работой комиссии. Но он был не свой… А теперь председатель комиссии правильный, он помощник народного депутата Алексея Кунченко. Таким образом, происходит установление контроля над окружными комиссиями", - считает Светиков. Он также отметил, что нардеп Алексей Кунченко баллотируется в народные депутаты по соседнему 106-му округу (Северодонецк, часть Стаханова, часть Попаснянского района) от Партии регионов.

По словам заместителя председателя окружкома округа №112 Вячеслава Ткачука, изначально комиссию возглавлял Александр Самойлов.

comments powered by HyperComments

Последние