СААКАШВИЛИ БУДЕТ РЕКЛАМИРОВАТЬ ГРУЗИНСКОЕ ВИНО С ПОМОЩЬЮ ДИПЛОМАТОВ

06.09.2012 14:50

Я поручил всем послам продавать грузинское вино, потому что как только люди узнают вкус нашего вина, не может быть, чтобы виноград не подорожал. Об этом президент Грузии Михаил Саакашвили заявил во время визита на новый винный завод в Кварели, сообщают грузинские СМИ.

"Сейчас моя цель - и мы будем свидетелями этого в ближайшие три-четыре года - чтобы цена килограмма винограда увеличилась до двух лари. Только для этого нам придется вложить много денег в рекламу. Сейчас мы открываем бар грузинского вина в Вашингтоне. Всем приезжим туристам мы будем раздавать по одной маленькой бутылочке вина, чтобы слух о нас разнесся по всему миру. А потом поднимем цены", - заявил Саакашвили.

Отметим, чтобы лично проследить за сбором винограда в восточном регионе страны, на который в августе как минимум дважды обрушивался ураганный ветер, сильные дожди и град, Саакашвили поселился в Кахети. На время сбора винограда грузинский лидер расположился в своем доме в Кварели, откуда будет контролировать процесс сдачи урожая винодельческим заводам.

Как заявлял ранее представитель президента в Кахети Леван Бежашвили, из-за стихийного бедствия вместо запланированных 130 тыс. тонн винограда в Грузии будут собраны 80-90 тыс тонн.

comments powered by HyperComments

Последние