ПУТИН НЕ НАМЕРЕН ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЛО PUSSY RIOT

06.09.2012 10:50

Президент России Владимир Путин дал первое после инаугурации интервью – глава государства побеседовал с журналистом российского телеканала RT Кевином Оуэном.

Комментируя в интервью телеканалу Russia Today дело Pussy Riot, которое вызвало международный резонанс, Путин, в частности, заявил: "Я знаю о том, что происходит c Pussy Riot, но я туда совершенно не влезаю".

Последний раз главе государства задавали вопрос про группу в начале августа, перед вынесением судом приговора. Тогда Путин заявил, что не видит в поступке Pussу Riot ничего хорошего, однако считает, что "так уж строго" судить их не стоит, и рассчитывает на обоснованное судебное решение.

Напомним, в конце февраля пять девушек пришли в Храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они спели у алтаря песню Богородица, Путина прогони. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Вскоре полиция арестовала троих участниц акции - 22 летнюю Надежду Толоконникову, 24-летнюю Марию Алехину и 29-летнюю Екатерину Самуцевич.

17 августа три участницы панк-группы Pussy Riot были приговорены судом к двум годам колонии общего режима, так как "действия Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич нарушают конституционные устои государства". Правоохранительные органы РФ также ведут розыск остающихся на свободе вокалисток Pussy Riot.

comments powered by HyperComments

Последние