В АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА С ОПТИМИЗМОМ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ. ДАЖЕ КАК-ТО ОБИДНО, ЕСЛИ НАСТУПИТ КОНЕЦ СВЕТА

03.09.2012 14:20

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова называет базовым прогнозом, вокруг которого в дальнейшем будут вестись дискуссии при подготовке государственного бюджета на 2013 год, рост ВВП на уровне 3-3,5%.

«Я могу сослаться на точку зрения консенсусного макропрогноза, который делается внутри Украины представителями в том числе общественных организаций, Министерством экономики на следующий год. Этот консенсусный прогноз, который всегда включает в себя пессимистический и оптимистический сценарий, колеблется между 3-3,5% по ВВП... Поэтому можно говорить, наверное, об этом как о базовой цифре, вокруг которой могут дальше развиваться дискуссии», — сказала первый замглавы Администрации.

При этом Акимова отметила, что международные организации, такие как Мировой банк и Международный валютный фонд, дают приблизительно такие же прогнозы. Кроме того, она сообщила, что базовая оценка инфляции на 2013 год составляет 5-7%, сообщает FINANCE.UA.

Как сообщало агентство, в мае Верховная Рада одобрила бюджетную резолюцию на 2013 год. Документ предусматривает прогноз роста ВВП 4,5% в 2013 году, номинальный ВВП на уровне 1 687,8 млрд гривен, прогноз инфляции (декабрь к декабрю) на уровне 5,9%, индекс цен производителей — 6,3%, уровень безработицы — 7%.

Дефицит госбюджета-2013, как предполагается, составит 0,8-1% ВВП.

comments powered by HyperComments

Последние