КУМ ЮЩЕНКО ПОПАЛСЯ НА ПОДКУПЕ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

03.09.2012 14:00

  
  


Одесский апелляционный административный суд установил, что кандидат в депутаты Верховной Рады по одномандатному округу №140 Давид Жвания подкупал избирателей Беляевского района Одесской области. Об этом сообщил сегодня кандидат в депутаты от объединенной оппозиции по тому же округу Сергей Шумский на пресс-конференции.

 Адвокат С.Шумского предоставила журналистам копию постановления судебной коллегии от 30 августа, в котором, в частности, сказано: "Считать установленным факт нарушения кандидатом в депутаты ВР по 140 избирательному округу Давидом Жванией п.13 ст.74 закона Украины "О выборах народных депутатов", что выразилось в бесплатном предоставлении 275 комплектов школьной формы ученикам Троицкой общеобразовательной школы 1-2 ступеней Беляевского района. Постановление суда обжалованию не подлежит".

 По словам юриста Оксаны Добровольской, суд принял во внимание предоставленные истцом доказательства в виде фото- и видеоматериалов, на которых мажоритарщик Д.Жвания вручает детям школьную форму. Она отметила, что зафиксирован и ряд других фактов непрямого подкупа избирателей этим кандидатом в депутаты ВР, а также нарушений при ведении агитационной кампании, которые рассматриваются другим одесским судом. Однако коллегия судей пока не вынесла постановления по второму иску.

 "Решения Апелляционного админсуда от 30 августа мы направим на рассмотрение и принятия решения в отношении Д.Жвании Центризбиркому",- сообщила О.Добровольская.

 Ранее заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявил, что в связи с возвращением мажоритарной составляющей на выборах значительно повысится уровень коррумпированности. Он напомнил, что в 2004 году депутаты, голосовавшие за пропорциональную избирательную систему, мотивировали ее введение необходимостью остановить коррупцию на выборах и уменьшить влияние административного ресурса.

 МинПром

comments powered by HyperComments

Последние