НА ВЫХОДНЫХ УКРАИНЦЫ У ОБМЕННИКОВ ПРОКЛИНАЛИ АРБУЗОВА И ЯНУКОВИЧА

03.09.2012 13:23

На этих выходных автор этих строк подъехал в Эпицентр на окружной с целью покупки стройматериала для ремонта.  Однако мое внимание привлек стихийный митинг проходивший возле обменника. Поскольку мне тоже надо было поменять пару сотен, я подошел поближе, дабы узнать причину происходящего.
.
Оказалось, что НБУ опять усложнил процедуру обмена валюты.  Теперь опять надо делать ксерокс паспорта даже если вы продаете свои честно заработанные доллары. Люди торопились поменять валюту, образовалась очередь.  Многие не взяли с собою паспорт поскольку уже более 3х месяцев он был не обязателен. Один крупный молодой человек, с пачкой долларов в руках, которые он планировал поменять кричал: «Будь проклят Арбузов с Януковичем », а остальные участники очереди, в которой было человек 20 активно его поддерживали и посылали проклятия в сторону вышеуказанных господ.
.
Я спросил, а почему вы в долларах держите свои резервы? Люди ответили, что они не доверяют гривне, ибо хорошо помнят 2008 год. Не может так быть, что в РФ доллар с начала года подорожал на 38%, в Белоруссии он вырос в 2 раза, а у нас все 8 грн. Подумайте, если даже евро упал, к доллару, то почему гривна такая стабильная ?!?

 «Более того многие люди получают свои доллары и евро от своих родных которые уехали от нашей безработицы в страны ЕС и в РФ.  Только по оценкам мирового банка официально на заработки уехало до 2500 000 украинцев, а не официально все 6 000 000. Эти люди традиционно передают своим родным валюту, а режим Януковича начал брать членов их семей в заложники ситуации. Теперь к каждому кто поменял валюту можно прийти домой и обвинить в неуплате налогов, и даже дело завести, чем пополнить бюджет сраны и карманы ментов» – говорят возмущенные люди.  И правда, если раньше показал документ и свободен, то теперь у налоговиков есть доказательство того, что это твой паспорт.

Выход один прийти на выборы и показать Арбузову и его патрону как мы относимся к таким нововведениям. Виктор Федорович ваш рейтинг уже ниже БЮТа, а такими действиями вашего подчиненного он вообще упадет до уровня коммунистов, которые тоже сажали в ГУЛАГ за обмен валют и валютную спекуляцию.
.
Алекс Шлагонайзер

comments powered by HyperComments

Последние