ГРИЦЕНКО: ЮЩЕНКО ОТВЕТИТ ЗА НЕВЫГОДНЫЙ ГАЗОВЫЙ КОНТРАКТ

03.09.2012 12:30

Один из лидеров объединенной оппозиции "Батьківщина" Анатолий Гриценко прогнозирует, что экс-президент Украины Виктор Ющенко понесет ответственность за якобы срыв подписания в 2008 году газового контракта с Россией с ценой в 230 долларов за тысячу кубометров. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Именно Ющенко сорвал 31 декабря 2008 года подписание контракта с Газпромом о поставках газа по цене 230 долларов за тысячу кубов. После этого шага Россия заняла жесткую позицию с гораздо более высокой ценой. Ющенко тогда отозвал руководителя Нафтогаза Дубину (глава Нафтогаза Олег Дубина – Ред.) с переговоров", - написал оппозиционер.

По его словам, российские телеканалы в тот день показали разговор президента РФ Владимира Путина с главой Газпрома Алексеем Миллером, который прямо об этом сказал. "По оперативным данным, президент Ющенко лично отозвал Дубину", - цитирует Гриценко слова Миллера. Ющенко, тогда не опроверг это обвинение, он промолчал, подчеркивает оппозиционер. Гриценко считает, что слова "по оперативным данным" необходимо трактовать так, что российские спецслужбы перехватили телефонный разговор Ющенко с Дубиной. "По собственному опыту знаю, что во времена президентства Ющенко пренебрегал вопросами информационной безопасности: он очень часто связывался с министрами по мобильному, открыто обговаривал даже очень чувствительные вопросы, - особо отмечает политик.

Гриценко считает, что "придет время, когда Ющенко придется ответить за те свои действия, так же - за ложные показания в суде над Тимошенко, провозглашенные им (напомню) под присягой и с предупреждением об ответственности за ложь".

Ранее в прямом эфире телеканала ТВi Гриценко заявил, что ни один из газовых контрактов, начиная с 2006 года, не отвечает интересам Украины.

Подробности

comments powered by HyperComments

Последние