ОБАМА ОПЕРЕЖАЕТ РОМНИ НА 1%

03.09.2012 10:00

Действующий Президент США Барак Обама опережает своего соперника на предстоящих выборах главы государства республиканца Митта Ромни по популярности ровно на 1%.

Согласно данным соцопроса, если Обаму поддерживают 44% респондентов, то за Ромни готовы проголосовать 43%. Такие цифра содержатся в исследовании Reuters/Ipsos, проведенном 1 сентября 2012 года. Преимущество Обамы в настоящее время находится в пределах статистической погрешности.

При этом во время недавнего съезда республиканцев, на котором и состоялось формальное выдвижение Ромни на президентский пост, социологические замеры популярности показывали преимущество Ромни над Обамой, которое доходило до 2%.

Эксперты полагают, что взлет популярности Ромни был связан с освещением средств массовой информации предвыборного съезда республиканцев и меньшим вниманием к партии демократов.

"Это был съезд, где не было важных объявлений. Честно говоря, это был скорее рядовой в целом съезд. И меня не удивляет, что популярность Ромни начала снижаться", - сказала социолог компании Ipsos Джулия Кларк.

Аналитики полагают, что ограниченное влияние предвыборного съезда республиканцев на популярность Ромни связано с ранним объявлением кандидатуры на пост вице-президента. Напомним, что Ромни объявил о том, что конгрессмен от Висконсина Пол Райан станет его напарником на выборах 11 августа этого года.

Ромни улучшил свой рейтинг симпатий на 1% - с 31% до 32%. Однако по этому показателю он значительно проигрывает Обаме, которому симпатизируют 47% опрошенных.

Социологический опрос также показал, что среди зарегистрированных избирателей, которые следили за съездом республиканцев, 39% полагают, что мероприятие было отлично проведено. Столько же считают, что оно ничем не выделялось. Среди республиканских избирателей 65% назвали съезд "хорошо проведенным", в то время как 31% посчитали его непримечательным.

Опрос был проведен в интернете среди 1 тысячи 505 зарегистрированных избирателей. Статистическая погрешность составляет 2,9%.

Ранее в соответствии с опросом, проведенным телеканалом CNN, Ромни уступал Обаме 7% голосов. В июле разрыв между претендентами на Белый дом был меньше - только 3%.

Выборы Президента США пройдут 6 ноября 2012 года и станут 57-ми очередными выборами американского президента.

Подробности

comments powered by HyperComments

Последние