ТРЕТЬ УКРАИНЦЕВ НЕ ЗНАЕТ, ЗА КОГО БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ

27.08.2012 16:45

39,1% опрошенных фондом "Демократические инициативы" и Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова не знакомились с избирательными списками кандидатов в депутаты Верховной рады партий, которые они поддерживают.

Респондентов, которые по опросу выбрали определенную партию для поддержки ее на выборах, спросили, знакомились ли они со списком кандидатов от партии, за которую они будут голосовать. При этом 26% ответили, что знакомились, но только с первой пятеркой кандидатов, 13,9% ознакомились со всем списком, 12,7% ознакомились с частью списка, кандидаты которого имеют шансы быть избранными, 7,1% - со списком первых 10 кандидатов, 1,2% - не ответили. Также их спросили, удовлетворены ли они списком кандидатов поддерживаемых ими партий.

35,7% ответили, что полностью удовлетворены, 27,7% не знакомились со списками, 15,4% - удовлетворены за исключением нескольких лиц, 5,4% - удовлетворены только первой пятеркой кандидатов, 1,1% - не удовлетворены большинством включенных в него кандидатов, 0,2% не удовлетворены всем списком полностью, 14,7% - затруднились ответить.

Как ранее сообщалось, Партия регионов, партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" и Коммунистическая партия проходят в Верховную раду по результатам опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Опрос проводился с 10 по 15 августа, в его рамках было опрошено 2 009 человек старше 18 лет, проживающих во всех областях Украины. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

comments powered by HyperComments

Последние