У ЯНУКОВИЧА РАССКАЗАЛИ, ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ ОН ПОЛЕТЕЛ НА АФОН

27.08.2012 12:15

Посещение Президентом Украины Виктором Януковичем Афона 26-27 августа является частной поездкой и не имеет статуса официального визита. Все расходы, связанные с перелетом и пребыванием Януковича и участников этого мероприятия, осуществляются исключительно за счет их собственных средств. Бюджетные средства для этого не используются. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщила советник Президента Украины - представитель Президента в Конституционном суде Украины Елена Лукаш, Президент Украины, как и другие граждане Украины, имеет право на выбор места пребывания и свободное передвижение, не имеет ограничений относительно посещения тех или других стран. Тем более, что оплата всех расходов происходит собственными средствами участников, а не за счет Государственного бюджета.

«Расходы, связанные с этой частной поездкой, будут отражены Виктором Януковичем и вышеуказанными лицами в декларациях об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2012 год», - подчеркнула Лукаш.

Напомним, Янукович посетит Святую Гору Афон (Греческая Республика). Глава государства встретится с православным духовенством и примет участие в богослужениях с молитвой за Украину и украинский народ. Президент Украины планирует посетить святые места, в том числе монастырь святого Пантелеймона, монастырь Ватопед, где хранится пояс Пресвятой Богородицы, монастырь Ивирон с его Иверской иконой Богородицы

comments powered by HyperComments

Последние