ЯНУКОВИЧ ТРЕБУЕТ ОТ РОССИИ ПРОЯСНИТЬ РЯД ВОПРОСОВ

27.08.2012 15:01

 Для украинско-российких отношений остается неурегулированным ряд важных вопросов в сфере тяжелого машиностроения. Об этом заявил Президент Виктор Янукович на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи.

Я бы хотел, чтобы мы в различные вопросы внесли как можно больше ясности: что мы будем делать с самолетостроением, энергетическим машиностроением и судостроением", - сказал В.Янукович.

Напомним, Президент осуществил рабочий визит в Россию, в ходе которого в Сочи провел встречу со своим российским коллегой В.Путиным. В.Янукович заявил, что Украина заинтересована в изменении позиций по газовому вопросу в отношениях с Россией.

Как сообщалось, Президент В.Янукович не смог достичь принципиальных соглашений в газовой сфере на переговорах с президентом России. По словам высокопоставленного источника в Министерстве энергетики Украины, надежда была на то, что решить вопрос снижения цен на газ удастся путем создания консорциума на базе газотранспортной системы. Но вместо этого со стороны России прозвучали все те же политические предложения о Таможенном союзе.

comments powered by HyperComments

Последние