"НЕ ПОКАЗЫВАЙ ЭТУ МОРДУ ВОЗЛЕ ЦЕРКВИ. НЕ ГНЕВИ БОГА" - НА ЛЬВОВЩИНЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПОКУПАТЬ ПОРТРЕТ ЯНУКОВИЧА

22.08.2012 10:40

25 августа будет середина срока Виктора Януковича на посту президента Украины. Специально к дате провожу эксперимент - пытаюсь продать лицо гаранта.

В 10 утра в воскресенье жители райцентра Стрый Львовской области спешат в церковь освящать фрукты - все празднуют Яблочный Спас.

Дома на цветном принтере распечатываю большой портрет Виктора Януковича на фоне флага и трезубца формата А4. Вставляю в лакированную деревянную рамку из-под фото. За портрет с рамкой буду просить 15 гривен.

На улице Сечевых Стрельцов встречаю две девушки в вышиванках лет 17-20. Предлагаю купить себе портрет гаранта украинской Конституции к экватору.

- Оригинальный способ познакомиться, - смеются девушки.

Объясняю, что предложение вполне серьезная, достаю из пакета портрет.

- Мы с "ригионаламы" не знакомимся, - ускоряют шаг.

Возле церкви идет семья с двумя детьми лет 12.

- Не показывай эту морду возле церкви в такой праздник, - говорит пузатый мужчина в жекети. - Не гневи Бога. Это тебе не базар, здесь люди молиться пришли, а ты бандюка принес.

В магазине канцтоваров за прилавком женщина 40 лет покупает тетради. Предлагаю ей или продавщицы портрет.

- Если бы здесь этот рот висел, то магазин бы обанкротился, - говорит покупатель. - Сюда бы никто из стриян не заходил. Этот же Янукович паясничает перед Путиным, три часа его ждал, помаленьку страну готовит к переходу под Россию со своими законами.

Продавец молча качает головой в знак отказа.

На открытой террасе кафе "Каприз" занято два с более десятка деревянных столиков. В углу течет несколько декоративных ручьев. Местные называют это заведение "Холодные ноги", потому что рядом расположен магазин ритуальных услуг.

- Дай посмотрю на этот портрет, - протягивает из-за столика руку парень в синих спортивных штанах. - И что, совесть не мучает? Он скоро Украину России или Китаю продаст, а ты, блин, эту фигню продаешь. Меня из-за его дебильный налоговый закон с работы уволили, фирму закрыли. Ребенку не за что памперсы купить. Мудак ты, иди нафиг отсюда.

У памятника советским воинам двое мужчин лет 40 пьют пиво.

- Янукович, конечно, нармальний мужик, - говорит беззубый Миша. - Все для семьи и братвы делает и государство грабит, но платить за его рожу не хочу. Ты лучше нам на пиво закинь пару рублей, как продашь все, а мы за его здоровье выпьем по бутылке.

Возле вокзала стоит красный жигуль с шашечками "такси".

- Я иногда на охоту хожу. То единственное для чего твой портрет подходит - это, чтобы в стрельбе тренироваться, а то уже давно не стрелял, немного навыки потерял, - говорит с сигаретой во рту человек. - А рядом можно поставить еще таких, как ты.

Подробнее читайте в свежих выпусках "Газети по-українськи".


comments powered by HyperComments

Последние