АЗАРОВ О ТРЕХПРОЦЕНТНОЙ ИПОТЕКЕ: В ЕВРОПЕ БЫ УЖЕ ДАВНО СХВАТИЛИСЬ

21.08.2012 14:20

 

Кабинет Министров планирует восстанавливать доверие людей к реализации обещаний государства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, премьер-министр Николай Азаров заявил в ходе рабочей поездки в г. Белая Церковь.

«Почему выгодная программа трехпроцентного кредитования так медленно находит тех, людей, которые ею интересуются?», - задал риторический вопрос Азаров.

По его словам, во время посещения им Белой Церкви молодая семья попросила его помочь с программой доступного жилья 30 на 70. «Я говорю, так вам же гораздо выгоднее участвовать в программе под 3%. Вы вносите 25% суммы – это в три раза меньше, чем в программе 30 на 70, и платежи растягиваются на 15 лет. Возможно, продлим до 20 лет, если это необходимо. Молодая семья говорит: «Для нас это вполне приемлемые условия. Мы можем ежемесячный взнос выплачивать в сумме 1200 грн». И я интересуюсь, вот почему вам больше нравится 30 на 70? Они говорят: «70% заплатил и забыл обо всех отношениях с государством». То есть люди продолжают не доверять государству. Такие выгодные условия… в Европе бы уже давно схватились за государство, а наши люди еще раздумывают. Вот поэтому надо еще очень много работать над восстановлением доверия людей к обещаниям государства, правительства», - сказал премьер.

Также он пообещал, что программа трехпроцентного кредитования будет действовать. «В это люди должны поверить», - подытожил Азаров

comments powered by HyperComments

Последние