БАЛОГА УПРЕКНУЛ УКРАИНСКИХ ЧИНОВНИКОВ В НЕУМЕНИИ РУКОВОДИТЬ

21.08.2012 14:30

Министр чрезвычайных ситуаций, лидер партии "Единый центр" Виктор Балога считает, что отказ участвующих в выборах чиновников уходить в отпуск на время избирательной кампании является свидетельством их неспособности наладить эффективную работу подчиненных во время отсутствия руководителя. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Возможно, они (чиновники) не могут пойти в отпуск потому, что не смогли там, где работают, создать такие условия, чтобы этот государственный орган и во время отпуска своего руководителя работал профессионально и эффективно? Но тогда это само по себе дает оценку таким руководителям и их способности работать в Верховной раде Украины", - считает Балога.

По его мнению, нормой честных выборов является то, что должностные лица на время выборов уходят в отпуск за собственный счет, а не проводят выборы за счет налогоплательщиков в рабочее время, когда нужно выполнять свои должностные обязанности, а не заниматься подготовкой к выборам.

Как сообщалось, 6 августа Балога ушел в неоплачиваемый отпуск до конца избирательной кампании по выборам Рады. Вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко планировал уйти в отпуск в связи с выборами Рады с 15 августа.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк и секретарь Совета национальной безопасности и обороны, глава избирательного штаба Партии регионов Андрей Клюев также намеривались уйти в отпуск в связи с избирательной кампанией.

Премьер-министр Николай Азаров будет работать во время предвыборной кампании и планирует уйти в отпуск в ноябре. Выборы Рады состоятся 28 октября.

comments powered by HyperComments

Последние