СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА: НУЖНО БЫТЬ РЕАЛИСТАМИ - ЛЮДИ НЕ ВЫШЛИ ПРОТЕСТОВАТЬ ЗА УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК

21.08.2012 11:35

Анна Герман констатирует, что на принятие и подписание "языкового" закона остро отреагировала лишь украинская элита в отличие от большинства украинского общества, которое очень холодно отреагировало на это.

Об этом советник президента - руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента заявила в интервью "5-му каналу".

"Я не делала бы из этого большой проблемы. Мы видим, что общество очень холодно отреагировало на это - элита отреагировала. Украинская элита очень остро приняла подписание этого закона, но общество массово не вышло и это реалии. Значит для людей другие ценности важнее, значит объединять Украину мы будем на других ценностях", сказала Герман.

"Возможно - это будут новые рабочие места, возможно - это будет перспектива для детей, социальная защита. Возможно эти ценности теперь для людей важнее, потому что мы с вами должны быть реалистами - не вышли люди протестовать", резюмировала советник президента.

Напомним, 8 августа президент Виктор Янукович подписал скандальный закон об основах государственной языковой политики, который предусматривает установление официального использования региональных языков в работе местных органов госвласти при проживании минимум 10% носителей таких языков на соответствующей территории.

10 августа закон вступил в силу.

comments powered by HyperComments

Последние