ОБЛСОВЕТЫ ЯЗЫКОВЫМИ РЕШЕНИЯМИ РАСКАЛЫВАЮТ УКРАИНУ, - СИМОНЕНКО

21.08.2012 09:10

Раскол выгоден олигархам, чтобы отвлечь внимание избирателей от настоящих проблем, говорит лидер КПУ

Принятие областными советами юга и востока Украины решений о придании русскому языку статуса регионального только раскалывает украинское общество. Об этом заявил лидер Коммунистической партии Петр Симоненко в Запорожье.

Как сообщает пресс-служба КПУ, Симоненко подчеркнул, что такие решения в очередной раз вызовут только конфликты среди населения Украины. "Этот закон (об основах языковой политики, - ред.) не решал проблему статуса русского языка по всей Украине и не решает этот вопрос глобально", - отметил он.

"Безусловно, облсоветы принимать эти решения имели полное право, учитывая принятый закон в парламенте. Но ведь все мы помним, что если подобные решения будут приниматься в одних областях, а в других нет, то это только усугубит и без того существующий в Украине раскол среди населения", - считает он.

Симоненко уверен, что такой раскол выгоден олигархам, чтобы отвлечь внимание от настоящих проблем, особенно учитывая предстоящие парламентские выборы-2012. "Все, что происходит в парламенте и связано с законом о языках, в том числе и драки, абсолютно спланированы как одной стороной, так и другой. Но реально проблемы второго государственного языка такие законы не решают", - подытожил лидер КПУ

comments powered by HyperComments