ЦИК РАЗРЕШИЛИ ЗАКУПИТЬ СИСТЕМУ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ ПО УПРОЩЕННОЙ ПРОЦЕДУРЕ

21.08.2012 09:00

Кабинет Министров разрешил Центральной избирательной комиссия закупить систему видеонаблюдения на избирательных участках во время выборов депутатов Верховной Рады 28 октября по упрощенной процедуре у одного участника (без проведения конкурса). Об этом говорится в постановлении Кабмина №764 от 13 августа.

В частности, правительство установило, что закупка товаров, работ и услуг, необходимых для создания и обеспечения функционирования такой системы, осуществляется ЦИК на основании принятого решения об определении одного потенциального поставщика (исполнителя), согласно которому ему направляется запрос о подаче коммерческих предложений относительно необходимых закупок, передают «Украинские новости».

Такое решение принимается по результату мониторинга потенциальных поставщиков (исполнителей) таких товаров, работ и услуг с учетом вывода Министерства инфраструктуры о соответствии техническому заданию и конфигурации создания системы видеонаблюдения.

После проведения переговоров с потенциальным поставщиком (исполнителем) ЦИК заключает с ним договор о закупках.

При этом Кабмин разрешил предоплату при таких закупках в размере до 70% их стоимости.

Правительство 8 августа также утвердило порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для создания и внедрения системы видеонаблюдения (постановление №765), а также утвердило разработанное Центризбиркомом техническое задание и конфигурацию создания такой системы (постановление №766).

comments powered by HyperComments

Последние