СИМОНЕНКО: "МЫ ПРОТИВ ИНСТИТУТА ПРЕЗИДЕНТСТВА"

19.08.2012 14:16

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко рассказал о своем отношении к оппозиции и объяснил, почему не выступает за импичмент президента.

"Что такое оппозиция олигарха к олигарху? Под каким бы флагом они не выступали, их главная цель - это использование власти для личного обогащения. И эти люди, которые уже давно не выполняют государственные функции и не выполняли, когда их делегировали министрами обороны. Мы этому господину (Гриценко - авт.) напомним еще, - заявил Симоненко во время пресс-конференции в Черкассах. - Когда Компартия вносила предложение отставить Ющенко, то тогда они этого не поддерживали. Семья Ющенко получала ежедневно в карман миллион долларов от того, что сидела на газовой трубе. Я требовал, чтобы провели процедуру импичмента, так они тогда не хотели".

Главный комунст страны заявляет, что против института президентства.

"Если последовательный политик - он последовательный во всем. А если он переходит к выборам от партии к партии ... Для меня не стоит вопрос поддерживать Януковича или нет. Я сказал радикально: мы против института президентства, мы хотим вернуть народовластия у нас в страну. Оппозиция за власть олигархов - только, чтобы в этих креслах сидели они, а не другие олигархи", - добавил Симоненко.


comments powered by HyperComments

Последние