СОРАТНИКИ ЯНУКОВИЧА "ВЫГОРАЖИВАЛИ" ЛАЗАРЕНКО

15.08.2012 14:00

Представители Партии регионов направляли письма с просьбой освободить экс-премьера Павла Лазаренко в американский суд.

Об этом свидетельствуют письма, которые хранятся в архиве американского суда, копии которых имеет "Украинская правда".

Так, 18 декабря 2008 года письмо в поддержку Лазаренко написал Юрий Вилкул, тогдашний руководитель Днепропетровского областного совета, сегодня - мэр города Кривой Рог.

Кроме того, Юрий Вилкул - отец нынешнего губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, который поставлен на эту должность по квоте Рината Ахметова.

"...Народ Украины, как сторонники, так и недоброжелатели, будут вынуждены признать - Павел Лазаренко является феноменом, который достоин детального изучения - если не восхищения", - пишет он.

"Я сердечно прошу вас, господин судья Брейер, использовать всю вашу власть, которой наделил вас Бог и штат Калифорния, чтобы обеспечить, чтобы Павел Лазаренко скорее вернулся в Украину. Днепропетровская область с нетерпением ждет человека, который был образцом профессионализма, преданности и верности людям, мужества в борьбе с политическими преследованиями", - говорится в письме Вилкула.

Сам Вилкул подтвердил написания им такого послания.

"Коллегиальное решение о написании письма судье Северного округа Калифорнии Чарльзу Брейеру было принято коалицией двух фракций - Блок Лазаренко и Партия регионов. Мною как руководителем областного совета был подписан сопровождающий документ к указанному письму, который не содержал комментариев и оценочных суждений", - говорится в ответе Вилкула на запрос "Украинской правды".

Совместное обращение Партии регионов и Блока Лазаренко в областном совете, о котором упоминает Вилкул - это другое письмо, подписанное 16 депутатами областного совета от "Громады" и 30 - от Партии регионов.

Среди подписантов этого ходатайства по Лазаренко - вся верхушка нынешнего Днепропетровского облсовета: глава регионал Евгений Удод, его первый заместитель Анатолий Адамский, заместители Виктор Науменко и Андрий Шипков.

Украинская правда

comments powered by HyperComments

Последние