ЛУЦЕНКО ПРОЧИТАЛ В ТЮРЬМЕ 210 КНИГ

15.08.2012 12:45

 

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко прочитал 210 книг за время пребывания в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве. Об этом он сказал в интервью вещательной компании «Голос Америки».

«Я сполна использую время для пополнения знаний. 210 прочитанных за это время книг серьезно помогли мне провести внутреннюю дискуссию и усилить свои убеждения», - отметил экс-министр, передают «Українські новини».

Луценко добавил, что за соответствующее время стал терпимее, но остался верен своему лозунгу «Не бояться в мечтах! Не отступать в действиях!»

По словам экс-министра, его моральное самочувствие значительно лучше физического.

«Наедине врачи говорят о необходимости срочной госпитализации, но в составе комиссии подписывают заготовленные тюремным департаментом рекомендации пить анаболики и креон. Однако постоянно просить у властей лечения считаю для себя неприемлемым. Я решил добиться этих своих прав через жалобу в Европейский суд по правам человека», - сказал он.

Кроме этого, Луценко считает, что в СИЗО на него пытаются давить психологически.

«Паршивее всего было, когда в открытую дверь мне якобы случайно показали, что старшего сына вызвали на допрос», - сказал он.

В то же время экс-министр добавил, что психологическая обстановка разряжается, когда он видит в глазах персонала, милиционеров, врачей и большинства заключенных сострадание и уважение.

comments powered by HyperComments

Последние