ЯНУКОВИЧ ПОСТАВЛЯЕТ ОРУЖИЕ ДЛЯ НОВЫХ ЭТНИЧЕСКИХ ЧИСТОК НА КАВКАЗЕ

15.08.2012 10:40

Украина продает Армении оружие, а именно ракетные системы залпового огня «Смерч» и комплексы«Игла.


Об этом сообщает азербайджанский военный аналитик Фикрет Мамедов на своём блоге портала «Эхо Москвы».


«Как сообщает АПА, стали известны подробности письма начальника Главного управления разведки министерства обороны Украины генерал-майора Сергея Гмызы президенту Украины Виктору Януковичу по поводу поставок вооружения в Армению в рамках контракта между«Укрспецэкспортом» и компанией «DG Arms Corporation». Письмо содержит схему незаконных поставок 12 ракетных систем залпового огня «Смерч», а также 50 комплексов «Игла»из Украины в Армению.


В письме предлагается для осуществления поставок использовать подставные фирмы, зарегистрированные в ЕС и СНГ.


В письме говориться,что Армения уже оплатила 50% договорной цены, а также отмечается, что Азербайджан может узнать об этом. Не желая ставить под удар военно-техническое и энергетическое сотрудничество между Азербайджаном и Украиной, предлагается «Укрспецэкспорту»публично отказаться от осуществления соглашения с армянской стороной. При этом армянской компании предложено имитировать обращение в арбитраж, создав у своего окружения резко негативное отношение к руководству Укрспецэкспорта»и украинской стороне, как к ненадежному поставщику.


При этом в информации говорится о предложении осуществить поставки комплектов «Смерч» в условиях конспирации с территории Молдовы «с использованием подставных фирм».Маркировка на изделиях при этом должна быть изменена, а в случае раскрытия обмана создать впечатление, что оружие было взято со складов в Ливии, разграбленных повстанцами.

Заместитель директора Департамента прессы и связей со СМИ Министерства обороны Украины Валерий Король отказался прокомментировать вопрос для АПА.


P.S. Это личное дело Украины кому и как продавать старье.Смерч это конечно хорошо, но уже вчерашний день на фоне израильских РСЗО Extra (дальность 150 км) и Delilah (дальность 280 км)которые активно закупаются для азербайджанской армии. Надеемся, что МО Азербайджана сделает соответствующие выводы и исключит Украину из всех тендеров и проектов военно-промышленного сотрудничества на ближайшие несколько лет», - пишет он.

comments powered by HyperComments

Последние