ИРАН ОФИЦИАЛЬНО ПОДСЧИТАЛ ПОГИБШИХ ПРИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ. ПУТИН ГОТОВ ПРИСЛАТЬ ПОМОЩЬ

13.08.2012 09:20

Операция по поиску выживших после серии землетрясений на северо-западе Ирана завершена, заявил заместитель министра внутренних дел республики Хассан Гадами, отвечающий за вопросы реагирования в кризисных ситуациях. МВД огласило официальное число жертв: землетрясения привели к гибели 227 человек, еще 1380 человек пострадали.

Между тем, как сообщило иранское агентство ИСНА, число жертв удара стихии возросло до 300 человек, ранения получили более 2 тыс.

По данным информационного агентства Мехр, в районе ЧП сегодня побывала министр здравоохранения и медицинского образования страны Марзие Вахид Дастджерди. Вместе с главой МВД страны Мостафой Мохаммадом Наджаром и представителями Международного комитета Красного Креста и Cирийского Арабского Красного Полумесяца она оценила степень разрушений и объем помощи, необходимой пострадавшим в результате удара стихии, передает ИТАР-ТАСС.

По данным Минздрава, более 700 человек были госпитализированы в первые часы после землетрясения, остальным медицинская помощь оказана амбулаторно.

В минувшую субботу в ИРИ произошла серия землетрясений. Первый подземный толчок магнитудой 6,4 был зарегистрирован в субботу в 16:53 по местному времени (16:23 по Москве) в 60 км к северо-востоку от административного центра провинции - города Тебриз, на глубине 9,9 км. Второй - через десять минут в 49 км к северо-востоку от Тебриза, рядом с городом Варазкан. Его магнитуда, по данным Геологической службы США, составила 6,3. За ними последовало порядка двух десятков повторных толчков меньшей магнитуды.

Иран находится в зоне повышенной сейсмической активности. В прошлом веке жертвами 20 наиболее сильных землетрясений стали свыше 170 тыс иранцев. В декабре 2003 года в результате подземного толчка магнитудой 6,6 был полностью уничтожен древний город Бам на юго-востоке страны. Тогда погибли более 30 тыс человек.

Путин выражает соболезнования и предлагает помощь

Президент России Владимир Путин направил телеграмму соболезнования президенту Исламской Республики Иран Махмуду Ахмади Нежаду в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате землетрясения на северо-западе Ирана.

Президент России, выразив искреннее сопереживание всему народу Ирана, сообщил о готовности оказать необходимые содействие и помощь, сообщает в воскресенье пресс-служба Кремля

comments powered by HyperComments

Последние