НЕ ВЕРЮ, ЧТО У ЯНУКОВИЧА-МЛАДШЕГО НЕТ НИ ОДНОЙ МАШИНЫ - ЛЯШКО

10.08.2012 15:40

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко жалуется, что родственникам политиков в Верховной Раде не место.

Об этом он заявил Gazeta.ua, комментируя опубликованную декларацию сына президента Виктора Януковича-младшего, согласно которой в собственности мастера спорта по авторалли нет ни одного авто.

"Как говорил классик - не верю, - говорит Ляшко. - Это неправильно, когда дети и родственники политиков идут в политику. Там в Верховной Раде должна быть не родня, которая между собой родственники, а по разным фракцияи разбегаются. Построили клановую систему, через которую дети из простых семей вибиться не могут".

Депутат говорит, возможности должны предоставляться молодому человеку не из-за "волосатой руки", а за голову на плечах.

"У меня в списке родных нет. Хотя говорили, что его будет возглавлять моя жена - это принципиально. Другие кандидаты также не ведут семьи свои на выборы. Каждый должен иметь право себя реализовать не потому, что у него есть волосатая рука, или родители, а потому, что голова на плечах. Это должен быть главный критерий. К сожалению, мы живем в такой стране, когда знания, желание и ум не имеют никакого значения", - отметил политик.

Напомним также, что в декларации сына президента значится 35 тысяч гривен материальной помощи. Ляшко отмечает, что депутатам материальная помощь не нужна и сам он на за ней никогда не обращался.

"Депутаты меньше всего нуждаются сегодня материальной помощи. Но там и система идиотская построена. У меня в декларации тоже записана какая-то материальная помощь. Они насчитывают зарплату уже с этой помощью. Меня не спрашивают, нужна ли она. То есть я получаю деньги, думаю, что зарплата , а там оказывается сидит еще эта материальная помощь. Поэтому я не думаю, что он сознательно принимал эту материальную помощь. Очевидно, как всегда насчитали", - предположил политик.


comments powered by HyperComments