БЮТБ ПОРАЖЕН КОЩУНСТВОМ ЯНУКОВИЧА

10.08.2012 15:00

Премьер-министру Украины Николаю Азарову перед началом добросовестного выполнения языкового закона надо самому выучить украинский язык. Об этом заявил заместитель главы парламентской фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Соболев

По его словам, невозможно на практике выполнить вышеупомянутый закон, поэтому этот никчемный акт не может действовать на территории Украины.

"Это кощунство со стороны Президента, когда он поручает внедрять украинский язык премьеру Азарову, который за 30 лет не смог его выучить. Это все равно, что шакала ставить стеречь стадо", - подчеркнул С.Соболев.

Представитель БЮТБ отметил, что удивлен намерениям власти быстро ввести нормы языкового закона. "Это после так называемой пенсионной реформы, где мизерные пенсии, налоговой реформы, где уничтожены сотни тысяч рабочих мест. А здесь еще и на это будут средства выделять?" – отметил он.

По его словам, на сегодняшний день у власти под руководством Президента Виктора Януковича нет никакой возможности проводить эффективную экономическую политику, поэтому она решила чем-то отвлечь народ.

"Я был на прошлой неделе на востоке и юге Украины. Ни на одном собрании, где присутствовали и местные депутаты от Партии регионов, ни один человек не сказал, что у них есть проблемы с употреблением языков. Вместе с тем звучали лишь три вопроса: тотальная коррупция, тотальная безработица и мизерные зарплаты и пенсии", - резюмировал С.Соболев.

comments powered by HyperComments

Последние