ЯНУКОВИЧУ НАПЛЕВАТЬ НА ЯЗЫК ИЗ-ЗА НЕДОСТАТКА ОБРАЗОВАНИЯ - ЧЕРНОВОЛ

10.08.2012 12:50

У Януковича экономический национализм сильно развит, при этом есть вещи, которые для него не имеют значения, язык скажем, или какие-то моменты исторические из-за недостаточной образованности.

Об этом в интервью изданию «Остров» рассказал нардеп Тарас Черновол, работавший определенное время в команде Януковича.

По мнению Черновола, при наличии плотного пророссийски ориентированного окружения, Янукович — не пророссийский президент. «Кстати, он еще более непроросийский, чем Ющенко. Янукович сам по себе антироссийский президент, очень антироссийский. Он, в силу того, что определенный интеллект там все таки есть, еще когда я с ним ездил, еще когда там Левочкина не было, который перекрыл к нему шлагбаумы, он очень аргументировано и очень грамотно объяснял, почему Украине нельзя вливаться в те или иные союзы с Россией. Он очень умело и правильно критиковал позицию Ющенко, который, по пунктам сдавал определенные базовые сферы России. И у него в этом плане экономический национализм весьма и весьма серьезно развит. Правда, есть вещи, которые для него не имеют, просто значения, ему на это наплевать, язык скажем или какие-то моменты исторические. Его, все-таки недостаточная образованность влияет на то, что ему на это наплевать.
Но все же он весьма жестко отражал прямые, лобовые атаки с России и весьма жестко общался со своими подчиненными, которые ему навязывали какие-то встречные шаги в Таможенный союз, ЕЭП и прочее. Это он отвергал и до сих пор, я думаю, довольно жестко отвергает. Хотя сейчас у него ситуация все более и более тупиковая», - считает Черновол.

«Аргумент»

comments powered by HyperComments

Последние