МУЖ ТИМОШЕНКО ВЕРИТ В СОЗДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА "В ИЗГНАНИИ" И ПРИЗЫВАЕТ ВСТРЕЧАТЬ "РЕГИОНАЛОВ" ЯЙЦАМИ

10.08.2012 12:20

Супруг Юлии Тимошенко, Александр, не исключает возможности создания в Праге украинского правительства "в изгнании" во главе с экс-министром экономики Богданом Данилишиным. Об этом он заявил в интервью газете "Контракты".

"Я не удивлюсь, если украинская эмиграция на Западе, учитывая сегодняшнюю ситуацию в Украине, обратится к Богдану Данилишину с просьбой возглавить правительство в изгнании. Поверьте, для этого есть все основания", - заявил Тимошенко.

Он отметил, что сейчас, живя в Праге, достаточно часто общается с Данилишиным, "почти каждый день".

"Здесь, в Праге, он (Данилишин) фактически возрождает цивилизованную украинскую эмиграцию за рубежом, пражскую научную школу, которая была известна во всем мире. Знаю, что он также часто встречается со многими известными мировыми политиками, религиозными и общественными деятелями", - отметил Тимошенко.

Также муж Юлии Тимошенко рассказал, что общается с женой через дочь Евгению, адвокатов, а также по телефону. В частности, по телефону жена поздравляла его с днем рождения.

"Юлечка поздравила меня с днем рождения (6 июля). Когда я услышал ее голос, сердце замерло, и первая мысль, которая была в моей голове: неужели свобода?! Но все стало на свои места после нескольких слов", - сказал муж Тимошенко.

Он отметил, что "свобода для Юлии Тимошенко — это могила для действующей власти".

"Она единственный человек, который может смести на свалку эту свору. Но то, что Юлия Владимировна в тюрьме, не означает, что она находится в изоляции, как бы ни мечтала об этом властная банда. Она из-за решетки руководит всеми необходимыми партийными процессами и общается с людьми", - сказал муж Юлии Тимошенко.

Он отметил, что жена "держится, как всегда, хорошо и ни на что не жалуется. Даже если ей очень плохо и больно". Тимошенко добавил, что ему тяжело осознавать, что экс-премьер сидит за решеткой, но они это выдержат.

"А что было бы лучше? Чтобы и я сидел за решеткой и тогда вообще ничем не смог бы помочь ни ей, ни дочери? Для власти это было бы приятней. Мы люди закаленные и сильные духом. Судьба не раз испытывала нас, и мы держались. Думаю, выдержим и на этот раз. Но маховик запущен. Враги известны. Ящик Пандоры открыт, придет время — мы все поставим на свои правильные места", - сказал Тимошенко.

Также Александр Тимошенко прокомментировал информацию некоторых СМИ о том, что в Украине у него был бизнес, связанный с перепелиными яйцами.

"Я не знаю, с какими яйцами у меня был бизнес в Украине. Эту информацию пустила в свет одна "удивительная" дама, которой, как по Фрейду, нравятся маленькие перепелиные яйца. Ну что же, яйца так яйца. Партия регионов и ее фюрер всегда боялись яиц, поэтому яйца могут стать стратегическим оружием против них. Пользуясь случаем, я призываю граждан: запасайтесь яйцами. Делайте списки членов Партии регионов по подъездам, домам, улицам, городам. Встречайте их яйцами. А если серьезно, в настоящее время у меня, как и у многих, нет бизнеса в Украине. Сейчас вести дела в этой стране — неоправданный риск", - пожаловался муж Тимошенко.

Александр Тимошенко усомнился в правдивости заявлений Генпрокуратуры, которая сообщает, что никаких уголовных дел на него нет, и он может беспрепятственно приехать в страну. Он сказал, что "не верит ни одному слову этой банды". Возвращатся в Украину, сказал Александр Тимошенко, он не будет, пока страна не освободится от нынешних власть предержащих.

Как сообщалось, 6 января Чехия предоставила убежище мужу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - Александру Тимошенко.

Посольство Украины в Чехии распространило заявление, в котором разъяснило, что Чешская Республика не предоставляет "политического убежища", но, согласно своим международным обязательствам, предоставляет беженцам международную охрану, в том числе и в форме "убежища".

16 июля Александра Тимошенко, заявил, что "режим Януковича" усиливает давление на судебные органы и прокуратуру в отношении уголовных дел против Юлии Тимошенко, затягивает их рассмотрение и занимается новыми фальсификациями.

comments powered by HyperComments