СТРАННО ВИДЕТЬ В ПЕРВЫХ РЯДАХ ОППОЗИЦИОННОГО СПИСКА ТЕХ, КТО ПОМОГАЛ ЯНУКОВИЧУ ПРИЙТИ К ВЛАСТИ - КАРМАЗИН

10.08.2012 10:30

У лидера "Партии защитников Отечества" Юрия Кармазина были договоренности с Юлией Тимошенко, касающиеся включения в список на выборах в Верховную Раду 7 созыва.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua.

Однако, Кармазин ни в коем случае не хочет навредить оппозиционным силам, хотя и считает, что с ним поступили не порядочно.

"Анатомия межпартийных отношений не будет способствовать победе над властным режимом. О своих договоренности как лидера "Партии защитников Отечества" с лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко я могу говорить только с ней. Поскольку ее нет, я не хотел бы сейчас выносить эти договоренности на люди. В том числе письменные и другие. Просто желаю удачи тем людям, которые в основном за пределами проходной части в этом списке. На их спинах больше всего работы делалось. У меня нет обиды на тех людей, которые есть в списке, кроме тех, которые туда попали незаслуженно, потому что как политик я не могу нести ответственность за тех, кто попал туда незаслуженно", - отметил Кармазин.

Вместе с тем, говорить о том, кто именно попал в проходную часть списка оппозиции незаслуженно, Кармазин отказался.

"Это с моей точки зрения они там незаслуженно. Это с моей точки зрения, они работали против Тимошенко и дали прийти к власти режиму Януковича. Возможно они внедрялись в эти ряды, я не знаю. Они помогли прийти к власти Януковичу, а сегодня они в первых рядах списка. Мне странно видеть это", - добавил он.

Кармазин будет помогать любой оппозиции, но хочет, чтобы Тимошенко поскорее вышла на свободу и посмотрела, какой беспорядок происходит в ее отсутствие.

"Сегодня я буду помогать любым оппозиционным силам, но об анатомии межпартийных договоренностей не очень хотел бы говорить. Эти межпартийные договоренности были, о них знает Господь Бог, знают многие. То, что произошло с "Партией защитников Отечества", Европейской партией , с Народным Рухом Украины, со многими депутатами со стороны отдельных нынешних руководителей, я могу назвать термином, который несет за собой только моральную ответственность, а никаким другим - это не совсем порядочно", - говорит политик.

"Хочу, чтобы поскорее вышли Тимошенко и Луценко на волю, - добавил он, - и посмотрели на это глазами тех, кто был здесь, кто боролся, кто работал в парламенте день и ночь, и для кого критерии законотворческой работы были немножко другие, и все ли сегодня соответствует этим критериям. Не хочу, чтобы мой комментарий был использован в ущерб той силе, которой я помогал, хотя для меня она ничего не делала. Я не волнуюсь о своем трудоустройстве - о нем я попрошу у украинского народа. Захочет, трудоустроит - не захочет, не трудоустроит".


comments powered by HyperComments

Последние