ЯНУКОВИЧ РАСКРИТИКОВАЛ ПОЛИТИЗАЦИЮ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ

31.07.2012 09:40

Президент Украины Виктор Янукович, почетный лидер Партии регионов критикует попытки политизации борьбы с коррупцией в стране.

"На практическом уровне власть смогла выявить десятки чиновников центральной и местной власти, которые, прикрываясь высокими рангами и политическими связями, брали взятки, крали у государства и граждан. Большинство из этих людей уже отбывают наказания, по многим из них уже вынесены обвинительные приговоры. В то же время, наши первые попытки усиления борьбы с коррупцией вызвали сильное противодействие, наиболее часто наблюдаются попытки политизации этого процесса", - сказал он, выступая на 14-м съезде Партии регионов в понедельник в Киеве.

"У коррупционера нет и не может быть партийного мандата, коррупционер не имеет права на политическое сочувствие. Все выявленные коррупционные преступления будут расследованы и доведены до логического завершения, и, безусловно, все вопросы здесь должен решать суд. Предвзятую оценку мы никогда не делали и не будем делать, это не наше дело", - подчеркнул Янукович.

Президент уверен, что любые расследования коррупционных деяний должны быть абсолютно прозрачными для населения, и общество будет максимально проинформировано и о преступлениях, и о следственных действиях, и о дальнейшей жизни коррупционеров.

comments powered by HyperComments

Последние