ОСУЖДЕНИЕ ТИМОШЕНКО — РЕЗУЛЬТАТ ЛИЧНОЙ МЕСТИ ЯНУКОВИЧА?

30.07.2012 13:00

Через 6 дней будет уже год, как Юлия Тимошенко находится в тюрьме в результате судебного процесса. По мнению евродепутата, этот процесс является «личной местью» и который весь мир признал избирательным преследованием главного лидера оппозиции

Заключенная лидер украинской оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко является примером в европейском регионе для всех, кто борется за демократию, считает президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс.

«Своим сильным духом и мужеством Юлия вдохновляет и создает пример для многих других, кто борется за демократию и свободу, особенно в вашем регионе. Решетка, так изобретательно поставленная перед политическими лидерами вашей страны президентом Януковичем, только мобилизует и укрепляет нашу поддержку», — отмечается в обращении Мартенса к съезду Объединенной оппозиции, который цитируется на официальном сайте Тимошенко.

Президент ЕНП считает, что осуждение Ю.Тимошенко стало результатом личной мести Януковича. «Через 6 дней будет уже год, как Юлия Тимошенко находится в тюрьме в результате судебного процесса — я бы даже сказал личной мести — который весь мир признал избирательным преследованием ведущего лидера оппозиции; политически мотивированного судебного процесса, который не основывался на верховенстве права и нарушил многочисленные статьи Европейской конвенции о защите прав человека. И она не единственная: есть много других политических заключенных, которые стали жертвами нарушений их основных прав в Украине», — подчеркнул он.

«Господин Янукович, пока не поздно, освободите Юлию Тимошенко и других политических заключенных! Уважайте их политические, гражданские права и права человека! Не подавляйте политическую оппозицию, гражданское общество и независимые СМИ!», — призвал В.Мартенс.

Он также приветствовал процесс объединения демократических партий Украины накануне парламентских выборов. «Я очень рад, что некоторые ведущие оппозиционные силы смогли объединить свои усилия и создать объединенную оппозицию. Я горжусь тем, что две партии, которые являются членами ЕНП - „Батькивщина“ и Народный Рух Украины — способствовали этому процессу и приняли в нем участие. Этот политический процесс является положительным примером конструктивного компромисса, он предлагает согласованность, которая имеет решающее значение для успеха на выборах. Я не сомневаюсь в том, что успеха можно достичь. Но важной предпосылкой для этого является следующее: эти выборы должны быть свободными и честными», — подытожил В.Мартенс. zn.uaПо материалам: Интерфакс-Украина

comments powered by HyperComments

Последние