КУЧМА: КАМПАНИЯ ПРОТИВ УКРАИНЫ ПЕРЕД ЕВРО «ВЫЛЕТЕЛА В ТРУБУ»

11.07.2012 15:30

 

Развязанная на Западе кампания против Украины после чемпионата Европы по футболу «вылетела в трубу». Об этом в интервью Московским новостям заявил второй президент Украины Леонид Кучма.

В частности, отвечая на вопрос, дал ли чемпионат что-то существенное Украине, Кучма сказал: «Дал, конечно. Дал потому, что та кампания, которая была развязана на Западе против Украины, против нынешней власти, вылетела в трубу. Политики могут, конечно, оставаться при своем мнении, а люди-то воочию убедились, что все, что им говорят политики об Украине, не соответствует действительности».

«Простые болельщики из Западной Европы увидели Украину, наш Киев, увидели украинцев, увидели дружелюбное отношение к себе, посмотрели на украинских болельщиков. Поэтому, конечно, интерес простых людей, европейцев, к Украине - он увеличился. А ведь перед началом Евро-2012 по опросам тамошних социологов в той же Германии только 30% немцев знали, что есть такая страна - Украина. Тридцать! А сегодня, думаю, вся Германия знает», - добавил он, передает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Комментируя реплику издания о том, что в Европе антиукраинская пропаганда действует эффективно и целенаправленно, Кучма отметил: «Что говорить, чужая, злонамеренная пропаганда может сделать со страной, с отдельной личностью все что угодно. Я сам на себе, вы это знаете, не единожды испытывал. Взять тот же скандал с «Кольчугой», затеянный американцами, или дело Гонгадзе, по которому только в суде удалось доказать, что я абсолютно непричастен. Неприятно, тяжело, что это с тобой делают не американцы, а свои же сограждане. Только так, через открытое честное обсуждение или через личное присутствие болельщиков, как это и произошло в реальности с Украиной на Евро-2012, когда масса людей убеждается в противоположном, могут быть опровергнуты клевета и злонамеренное искажение реальности, тогда и пыл пропагандистов немного поугаснет».

«А так, если бы не было Евро-2012, продолжали бы думать в Европе, что мы - дикари», - подытожил он.

comments powered by HyperComments

Последние