У "РЕГИОНОВ" САМЫЙ НИЗКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ПРИВЛЕЧЕНИЯ НОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ - ОПРОС

11.07.2012 12:50

У Партии регионов самый низкий потенциал привлечения избирателей из всех партий, которые могут принять участие в осенних выборах в Верховную раду и преодолеть пятипроцентный барьер. Об этом свидетельствуют результаты исследования электоральных предпочтений GfK Ukraine, проведенного в июне 2012 года, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Как сообщает пресс-служба GfK Ukraine, 35% граждан, которые планируют прийти на выборы Верховной Рады 28 октября 2012 года, еще не определились, за какую партию голосовать.

При этом в июне из всех партий, которые преодолевают пятипроцентный барьер, потенциал привлечения избирателей был самым низким у Партии регионов - 1,15: 19,4% опрошенных проголосовали бы за нее на выборах в следующее воскресенье против 22,4%, которые могли бы проголосовать и симпатизируют партии. Потенциал объединенной оппозиции (Батьківщина и Фронт змін) составляет 1,39 (19,3% против 26,9%), партии УДАР - 1,87 (12,4% против 23,1%). У Компартии Украины, которая близка к преодолению барьера, потенциал высокий - 1,86 (4,7% против 8,8%).

"Основой предвыборной стратегии для оппозиционных партий должно стать превращение сторонников в избирателей, которые отдадут свой голос за партию в день голосования. Для Партии регионов главной задачей становится расширение круга тех, кто симпатизирует партии и считает возможным проголосовать за нее", - заявил заместитель директора GfK Ukraine Глеб Вышлинский, комментируя результаты социологического исследования.

В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 16 лет. Выборка репрезентативна для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру населенного пункта.

Опрос проводился методом личного интервью на дому у респондента в рамках Омнибуса GfK Ukraine.

comments powered by HyperComments

Последние