ЯНУКОВИЧ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВОМ – КАРМАЗИН

09.07.2012 15:10

В действиях Виктора Януковича на посту президента есть и позитивные моменты, но с управлением государством он не справляется. Такое мнение высказал в эксклюзивном комментарии НБН народный депутат Юрий Кармазин (НУ-НС).

«Будем честны, управлять государством – не его. Очевидно, что он не справляется. И дай ему Боже мудрости это осознать, выпустить политических заключенных, прекратить ту внешнеполитическую изоляцию, в которой оказалась наша страна. Безусловно отрицательным был конституционный переворот, проведенный Конституционным судом во время отмены политреформы при непосредственном участии Януковича», – заявил г-н Кармазин.

Нардеп считает, что в ситуации с политреформой президент должен был поступить иначе. «Почему я обвиняю и его? Если бы он не был соучастником этого, он бы сказал: “Простите, но меня избирали не на эти полномочия”. И обратился бы к народу за мандатом поддержки – либо провел бы референдум, либо пошел бы на досрочные выборы, чтобы народ подтвердил: хотим видеть этого человека главой государства с именно такими полномочиями. Он же этого не сделал. Как и не разогнал половину прокуратуры после вердикта европейского суда по Луценко – хотя должен был. Но Господь еще дает ему время на исправление», – считает депутат.

Он также отметил и позитивные стороны деятельности Виктора Януковича. «Он часто накладывает вето на дурацкие и вредные законы. Действительно часто, этого не отнимешь. Я неоднократно отправлял обращения на его имя, поясняя, почему не может быть принять тот или иной закон, и закон в итоге ветировался», – сообщил парламентарий.

«Знаете, Янукович – тоже человек. Можно было бы поиронизировать, но я не стану. Как и любому человеку, пожелаю ему здоровья, мудрости, простого человеческого счастья. Пусть будет полезен для своей семьи и для своей страны. А лично я ему подготовил подарок: проекты полсотни постановлений для отмены всех тех незаконных голосований, что прошли в Раде в последние дни. Подарил бы и замечательные стихи, написанные митингующими под Украинским домом, но тут, наверное, воздержусь», – сказал Юрий Кармазин.

comments powered by HyperComments

Последние