МИД ОТРАПОРТОВАЛО О СТАБИЛЬНОСТИ В ОТНОШЕНИЯХ С НАТО

09.07.2012 12:40

Министерство иностранных дел Украины констатирует, что отношения между Украиной и НАТО за последние 15 лет демонстрируют стабильность.

"Мне чрезвычайно приятно отметить, что все 15 лет сотрудничества с НАТО отмечаются стабильностью", - сообщил замглавы МИД Андрей Олефиров на конференции, посвященной 15-летию подписания Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

Он подчеркнул, что речь идет не только о постоянном политическом диалоге, но и об активном практическом сотрудничестве. В частности, дипломат упомянул участие Украины в разных миссиях в Косово, Афганистане, Ираке, а также в операции "Активные усилия" в Средиземном море. Продемонстрировала свою надежность Украина, по мнению Олефирова, во время эвакуации граждан из Ливии, в том числе представителей иностранных государств.

В свою очередь, директор центра информации и документации НАТО в Украине Наталья Немыливская акцентировала, что на сегодняшний день отношения Украины и НАТО "крепкие и базируются на сильном фундаменте".

Она подчеркнула, что Альянс намерен и дальше активно сотрудничать с Украиной, уважая ее выбор по поводу внеблокового статуса.

comments powered by HyperComments

Последние