ЮЩЕНКО: ТИМОШЕНКО РЕШАЛА С ПУТИНЫМ КРИМИНАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

09.07.2012 11:25

Экс-президент Виктор Ющенко считает, что его политическая сила способна противостоять «ширке», организованной объединенной оппозицией и ее лидерами, несмотря на обструкцию, организованную против него Юлией Тимошенко

Об этом он заявил в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

«С 2005 года, после встречи Тимошенко с Путиным, когда были решены все ее криминальные вопросы, у Юлии Владимировны осталась одна тема и одна задача - обструкция Ющенко.
Учитывайте это, когда вы смотрите на сегодняшнюю политическую карту. Учитывайте, что вы имеете дело с «ширкой». На этом фоне вы видите наш чистый проект, который дает ответ любому, у кого осталось что-то украинское», - отметил он.

Ранее Ющенко выразил сожаление о назначении Юлии Тимошенко премьер-министром. По его словам, это было единственной ошибкой.

В настоящее время Тимошенко отбывает наказание в харьковской колонии. Она была приговорена судом к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая она была переведена из Качановской исправительной колонии на лечении в центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове из-за проблем с позвоночником.

22 мая лечащий врач Тимошенко Лутц Хармс спрогнозировал, что полное выздоровление экс-премьера может занять шесть месяцев.

comments powered by HyperComments

Последние