УВИДЕТЬ ОБАМУ И УМЕРЕТЬ: У 70-ЛЕТНЕЙ РЕСТОРАТОРА, ОБСЛУЖИВАВШЕЙ ПРЕЗИДЕНТА США, ОСТАНОВИЛОСЬ СЕРДЦЕ

09.07.2012 09:10

Ресторатор из штата Огайо Джозефин Харрис, подавшая завтрак президенту США Бараку Обаме, умерла несколько часов спустя, передает BBC.

Обама, посетивший Огайо в ходе своего предвыборного турне, позавтракал в заведении Ann's Place примерно за 2,5 часа до происшествия. По информации местной прессы, 70-летняя Харрис очень хорошо относилась к президенту, поэтому обняла его и сама подала завтрак. Через несколько часов Харрис пожаловалась на усталость и покалывания в груди. По словам врачей, смерть женщины наступила в результате остановки сердца по пути в больницу.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни позднее сообщил, что Обама позвонил дочери Харрис, находясь на борту президентского самолета, и выразил ей свои соболезнования.

Отметим, что по данным исследования Всемирного банка в 2009 году самая высокая смертность была зафиксирована от сердечно-сосудистых заболеваний.

Статистика показывает, что сужение сосудов может происходить в результате психогенных факторов - перманентных стрессов, переживаний, больших физических и психических нагрузок, что приводит к чрезмерному выделению гормона норадреналина.

Как известно, наиболее соревновательные виды спорта зачастую отличаются высоким уровнем смертности из-за проблем с сердцем.

Как сообщалось, с 2006 года во время матчей или тренировок во всем мире погибли 23 футболиста. 19 февраля скончался 21-летний испанский футболист Луис Мигель Ластра. Он был найден мертвым у себя дома после тренировки.

comments powered by HyperComments

Последние