ЦЕНА НА ГАЗ ДЛЯ УКРАИНЫ СНИЗИТСЯ ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ - ГРАЧ

29.06.2012 10:47

Как только Украина станет членом Таможенного союза, завтра же будет понижение цены на газ. Такое мнение в эксклюзивном интервью News24UA высказал бывший член КПУ, а ныне глава Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач.

Вместе с тем, отвечая на реплику журналиста, что при вступлении в ТС Украина будет полностью зависимой от России, которая сможет диктовать отказ от украинского языка, культуры, вести другую внешнюю политику, Грач сказал: "Я думаю, что на сегодня это очень примитивное понимание. Ведь если взять даже Советский Союз, суверенитета в языковом смысле, или в любом другом, достаточно много было. Да и пусть вспомнят на Львовщине, к примеру, как им ЛАЗ строили, завод телевизоров. Весь Союз помогал, создавая им рабочие места. А сегодня они все ездят на Запад горшки носить".

Политик привел в пример президента Беларуси Александра Лукашенко, который долго критиковал президента России Владимира Путина, но в итоге Беларусь наладила отношения с РФ.

"Год назад он (Лукашенко — ред.) Путина вовсю критиковал. А Владимир Владимирович не обиделся – он полетел к нему показать, что союзнические отношения России и Беларуси превыше всего. Кроме того, привез с собой трехмиллиардный транш, который возвращать белорусы, естественно, не будут. Помог активизировать строительство АЭС, что для десятимиллионной страны крайне важно", - добавил Грач.

Говоря о том, предлагает ли он отказаться от Независимости, политик воскликнул: "Причем здесь Независимость к укреплению социально-экономических, геополитических и оборонных позиций?".

comments powered by HyperComments

Последние