ИДЕИ ЮЩЕНКО БОЛЬШЕ ВСЕГО ИМПОНИРУЮТ ИЗБИРАТЕЛЮ - КОСТЕНКО

25.06.2012 14:01

Партии «правого» и право-центристского толка пока не намерены сливаться с «Нашей Украиной» в одну политическую силу. Сейчас ведутся переговоры об объединении перед парламентскими выборами.

Об этом в интервью Gazeta.ua рассказал председатель Украинской народной партии, которая войдет в это объединение, Юрий Костенко.

«Я бы немного иначе ставил вопрос. Я уже немного прочитал, что пишут о нас как о партии «Пенсионеров и бактерий». Сегодня в Украине не так стоит избирательная проблема. Обратите внимание, что те, кто себя позиционирует и вышли с мотивацией и агитацией на выборы более года назад, тем не менее, не привлекают избирательных симпатий. И сегодня 15% избирателей не хотят голосовать за то, что уже известно избирателю: начиная от партии власти и до оппозиционных образований», - заявил Костенко.

По его словам, избирателю импонируют идеи, которые отстаивают политсилы, объединяющиеся с партией третьего Президента Виктора Ющенко - национальные интересы, национальная экономика, государственная политика, базирующаяся исключительно на украинских приоритетах.

На вопрос, кто возглавит объединение «правых» на выборах, Костенко отметил: «Мы не будем сейчас заниматься этими вещами, кто председатель..., потому что мы не создаем сейчас одну политическую партию. Мы создаем общественно-политическое избирательное объединение. В нем принимают участие партии и общественные организации. Руководители партий, которые будут в этом объединении, образуют координационный совет для взаимодействия между руководителями общественных организаций. Все остальное будет после выборов».

«... есть такая цель - создать одну политическую партию, но это уже после выборов», - добавил Костенко.

Полемика

comments powered by HyperComments

Последние