НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ ЕГИПТА ВПЕРВЫЕ ОБРАТИЛСЯ К НАРОДУ: "КРОВЬ ОТКРЫЛА ДОРОГУ К ПОБЕДЕ" ИСЛАМИСТУ

25.06.2012 15:50

Избранный президент Египта Мухаммед Мурси выступил с первым обращением к нации, которое транслировалось государственными телеканалами, сообщает РИА "Новости".

В своей речи новый глава государства призвал египтян к национальному единству, подчеркнув, что это "единственный выход в нынешние трудные времена", а также заверил международное сообщество в том, что страна будет придерживаться всех взятых на себя обязательств. Таким образом, Мурси фактически подтвердил намерение Каира соблюдать мирный договор с Израилем, заключенный более 30 лет назад, уточняет NEWSru Israel.

"Мы будем строить сбалансированные отношения со всеми государствами на взаимовыгодной основе и при уважении обоюдных интересов", - отметил президент, добавив, что египтяне не позволят себе вмешиваться в дела других стран и не допустят нарушения суверенитета Египта.

При этом в своем обращении новоизбранный президент заявил, что будет добиваться выполнения всех требований, которые выдвигали противники режима свергнутого в начале 2011 года президента Египта Хосни Мубарака. "Революция будет продолжаться, пока все ее цели не будут достигнуты, - цитирует Мурси "Русская служба BBC". - Вместе мы завершим этот поход. Наш народ слишком долго терпел".

Также поблагодарил президент семьи погибших и раненых во время народного восстания в Египте против режима Мубарака. "Я бы не стоял сейчас перед вами, если бы не та кровь, которая была пролита во время революции. Они открыли нам дорогу к победе", - сказал Мурси.

Пообещал он и начать "настоящее развитие экономики страны". "У нас много ресурсов, просто раньше ими плохо управляли. Теперь эти ресурсы будут служить всем нам. Я призываю вас всех участвовать в проекте возрождения. Мы все, и мусульмане, и христиане, должны восстановить страну", - заметил избранный глава Египта.

О победе представителя движения "Братья-мусульмане" Мухаммеда Мурси стало известно накануне. Согласно официальным данным, он набрал 13 млн 230 тыс. голосов. Его соперник - последний премьер-министр при бывшем президенте Хосни Мубараке Ахмад Шафик - 12 млн 347 тыс. голосов.

comments powered by HyperComments

Последние