ВИТАЛИЙ КЛИЧКО УГРОЖАЕТ ЯНУКОВИЧУ ТЮРЬМОЙ

25.06.2012 09:20

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко сказал, что Виктора Януковича может ожидать судьба Юлии Тимошенко.

«Нет никакого сомнения, что за процессом против Тимошенко есть политическая составляющая. Я уверен в том, что судья Киреев 100-процентно был зависим от Банковой», — заявил Кличко 22 июня во время рабочей поездки в город Умань Черкасской области.

Кличко отметил, что Янукович может сесть еще раз по той же статье, что и Тимошенко.

«Я уверен в том, что сегодня судебная система управляется, но она должна быть независимой, должен быть суд присяжных. За газовые соглашения, которые подписала Тимошенко, по той же статье может сесть и Янукович в очередной раз. Потому что он подписал Харьковские соглашения и обещал, что газ будет дешевле. Что — газ стал дешевле? Нет. Поэтому имеет все основания пойти по той же статье. Политик должен нести политическую ответственность за политические шаги, но не уголовную. Когда нет дискуссии между властью и оппозицией, когда оппозиция сидит в тюрьме — это прямой путь к авторитаризму, к диктатуре и мы пока движемся в этом направлении», — отметил боксер-политик.

Он также рассказал, что строит сильную партию, чтобы не повторить судьбу БЮТ.

«Мне странно было смотреть, когда Юлия Тимошенко говорила, что у нее в партии полмиллиона членов. Когда ее арестовали, первую неделю в августе прошлого года покупали бабушек, чтобы они вышли перед судом, потому что ни одного партийца не могли найти. Я хочу сказать, что мы не строим партию сверху — мы строим партию снизу. Как партии у нас работают? Почему политики приходят и ничего не происходит? Олигарх дает деньги, партия приходит к власти и ничего не меняется. Почему? Партия отрабатывает деньги, которые вложили. На сегодняшний день олигархи правят страной. За прошедшие годы, когда весь мир терял деньги, только в Украине стало вдвое больше миллиардеров», — отметил Кличко.

comments powered by HyperComments

Последние