ВЛАСЕНКО ПОСОВЕТОВАЛ ЯНУКОВИЧУ НЕ ДЕЗИНФОРМИРОВАТЬ НАРОД

25.06.2012 09:00

Во время рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко защита Юлии Тимошенко намерена использовать несколько прецедентов Европейского суда

"Я бы хотел одновременно обратиться через вашу газету к президенту Януковичу: Виктор Федорович, не верьте вашим юридическим консультантам, из-за которых вы дезинформируете украинское общество", - завил защитник экс-премьер-министра Сергей Власенко в интервью ZN.UA.

"Как правило, Европейский суд по правам человека, не углубляется в содержание обвинения по конкретному делу. Европейский суд рассматривает лишь нарушение Европейской конвенции по правам человека и для этого есть определенная процедура и определенный порядок. Но так происходит не всегда. Существуют исключения, когда Европейский суд рассматривал содержание вынесенных обвинений в конкретном уголовном деле", - добавил он.

"Это заканчивалось различными вариантами. Но я очень рекомендую президенту Януковичу и его советникам рассмотреть прецедентную практику Европейского суда по правам человека для того, чтобы не дезинформировать украинский народ", - отметил защитник.

Напомним, президент Виктор Януковичу заявил, что ему жаль экс-премьера Юлию Тимошенко как человека, но ее можно считать лидером среди всех политиков мира по количеству уголовных дел.

"И не только жаль. Я хочу, чтобы этот процесс был завершен как можно быстрее, и суд принял справедливое решение… Когда это уголовное дело будет завершено, передо мной станет вопрос, как быть дальше. Я буду искать возможность для гуманного решения", - ответил он на вопрос о помиловании Тимошенко.

Ранее Янукович заявил, что очень хочет помиловать Тимошенко, но не может этого сделать, пока все судебные инстанции в Украине и Европейский суд по правам человека не примут решение по ее делу. "Моя реакция на это следующая: я не могу действовать вне рамок закона… Президент не имеет таких инструментов. Мне придется сделать все по закону", - добавил он. Тимошенко не раз заявляла, что помилование Януковича ей не нужно

comments powered by HyperComments

Последние