ОППОЗИЦИЯ ВО ГЛАВЕ С ЮЩЕНКО НЕ НАБЕРЕТ И 1% ГОЛОСОВ - НУНСОВЕЦ

21.06.2012 13:20

Исключение «Нашей Украины» из Комитета сопротивления диктатуре имеет свою историю, а списки объединенной оппозиции необходимо открывать уже завтра. Об этом в интервью«Радио Свобода» заявил народный депутат Тарас Стецькив.

«Давайте вспомним, что во время президентских выборов 2010 года Виктор Ющенко при противостоянии Тимошенко и Януковича был идеологом голосования против всех. И эта идеология привела к власти Януковича. И два года мы пожинаем плоды такой политики», - напомнил Стецькив.

Народный депутат также объяснил основную причину исключения «НУ»: «Претензия КСД к «Нашей Украине» была одна - отказаться от идеи создания на предстоящих парламентских выборах еще одной колонны, так называемой Правицы. Ющенко от этой идеи не хотел отказываться. И тут выход был один - или политсовет решает вопрос не идти на выборы отдельной колонной, или Ющенко переламывает, а он таки сломал, эту позицию,и формировать Правицу».

«У нас и так нет единого фронта оппозиционных сил, потому что сбоку есть еще Кличко, есть «Свобода».И если еще будет сформирована четвертая колонна во главе с «НУ», это будет откровенное подыгрывание власти», - отметил Стецькив.

Он также выразил уверенность, что «так называемая Правица не наберет и 1% голосов. Но для людей это является колоссальным моральным ударом, почему формируется еще одна оппозиционная колонна, которая не имеет никаких шансов».

Говоря о формировании списка объединенной оппозиции, Тарас Стецькив отметил, что немедленное обнародование фамилий людей, которые пойдут по списку и по мажоритарным округам, является главной гарантией чистоты людей, которые зайдут в следующий парламент. «Если общество увидит, что эти списки являются чистыми и честными, оно за эти списки проголосует. Если будет хоть один человек неясный,то результат будет ниже того, на который оппозиция рассчитывает», - уверен народный депутат.

Он также заявил,что списки нужно открывать уже завтра. «Общество уже беспокоится - кто в списках, есть ли там бизнесмены, которые завтра станут «тушками». И нужно не побояться, и это политическая ответственность. Надо объявить, кто идет по списку и кто идет по округам от оппозиции против власти. Надо включить людей в процесс принятия решения. Ведь чем позже мы объявим списки, тем меньше будет результат», - заявил Стецькив.


Полемика

comments powered by HyperComments

Последние