ТИМОШЕНКО ВЕСЬМА ПРЯМОЛИНЕЙНО ОБЪЯСНИЛИ, ЧТО ВСЕ ЕЕ СУДЫ ПРОТИВ ЯНУКОВИЧА ОБРЕЧЕНЫ НА ПРОВАЛ

21.06.2012 11:10

Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает, что обращение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в зарубежный суд не будет иметь результата, поскольку Украина не обязана выполнять решения судов кроме тех, решение которых Украина признает по международным соглашениям и конвенциям.

На просьбу прокомментировать информацию о том, что Тимошенко намерена подать в суд на Президента Украины Виктора Януковича за то, что он заявил в интервью о ее причастности к убийству Евгения Щербаня, Лавринович сказал: «Это вопрос не ко мне. Если кто-то хочет судиться за рубежом, то возникают вопросы суверенитета, в том числе юридического. Если, например, гражданин Сингапура или Зимбабве начнет подавать в украинские суды, выясняя свои отношения, то я думаю, что у вас реакция будет прогнозированной. То, что предлагается в этом случае ни чем не отличается», сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

На уточняющий вопрос, будет ли Украина выполнять решение зарубежного суда, если оно будет, Лавринович ответил: «Нет. Есть вопрос государственного суверенитета, есть юридический суверенитет, есть вопрос правовых систем. У нас есть обязанность выполнения только тех решений, по которым государство взяло на себя обязательства по международным договорам и конвенциям».

Ранее «фрАза» сообщала, что экс-премьер Тимошенко намерена обратиться с иском в суды других стран в связи с заявлением президента Виктора Януковича о ее причастности к убийству депутата Щербаня в 1996 году. Ранее в интервью агентству Bloomberg президент Украины заявил, что преступления, в которых обвиняется экс-премьер, совершены при ее участии.

comments powered by HyperComments

Последние