ПОСТОРАНЖЕВАЯ ИДЕОЛОГИЯ НЕ ИМЕЕТ БУДУЩЕГО НИ В ЕВРОПЕ, НИ В УКРАИНЕ – "РЕГИОНАЛ" ПОПЕСКУ

11.06.2012 15:50

Народный депутат фракции Партии регионов Иван Попеску заявляет, что политические партнеры Партии регионов уверенно побеждают на выборах в Европе.

"В последнее время в Европе наблюдается тенденция - оранжевая идеология или так называемая идеология Народной партии не находит поддержку населения. Это доказывают и местные выборы в Румынии, где во многих городах представители коалиции, основой которой являются социал-демократы, набирают от 50-80% голосов поддержки", - отметил политик, сообщает пресс-служба Партии регионов в понедельник.

По его словам, это еще раз доказывает, что Партия регионов со своими политическими партнерами в Европе избрала правильное идеологическое направление.

"Это и укрепление местного самоуправления, и обеспечение прав на свободное развитие разных этнических языковых групп, и социальная защита населения, и создание условий для прозрачной работы предприятий благодаря снижению налогов. Так же поступают и наши коллеги в соседних странах. Все это показывает, что мы идем в правильном направлении", - убежден И.Попеску.

В то же время парламентарий подчеркнул, что это также и сигнал для украинского общества.

"Посторанжевая идеология, несмотря на то, под каким "соусом" объединяются перед выборами ее представители, все равно не имеет будущего в Европе. И эти тенденции затрагивают не только страны, которые территориально находятся ближе к Украине. Например, проиграли президентские выборы представители оранжистов во Франции. Такая же тенденция на местных выборах была и в Германии", - сообщил он.

Депутат заявил, что Партия регионов с оптимизмом смотрит на парламентские выборы в Украине: "Мы победим. А представители оранжевого лагеря проиграют, это доказывают и последние тенденции в Европе".

"Для нас самое главное – это обеспечить проведение честных и прозрачных выборов. Мы готовы к этому. В каждом регионе страны будут назначены ответственные лица в избирательных штабах, которые будут содействовать работе международных наблюдателей. Мы проведем парламентские выборы в соответствии с европейскими стандартами", - подытожил И.Попеску.

comments powered by HyperComments

Последние