ЯНУКОВИЧ СТАЛ В ОДИН РЯД С ЕКАТЕРИНОЙ II И ПЕТРОМ I, - МНЕНИЕ

11.06.2012 15:20

Выбирать мэра должны киевляне, и это должно было произойти до 26 мая. Об этом во время пресс-конференции заявил директор аналитически-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

 

"Янукович стал в один ряд с Екатериной II и Петром I. Господин Янукович теперь, не проводя выборы городского главы, становится в один ряд с этими фигурами.. Выборы мэра Киев по закону должны были пройти до 26 мая. Если власть их не провела, мы имеем узурпацию власти", - сказал эксперт.

Вместе с тем, по его словам, оппозиция фактически предала Киев, она никаким образом не отреагировала на эту ситуацию. "Формально она может сказать, что приняла постановления. Но если бы они блокировали трибуну и собрали митинг с требованием того, чтобы городского главу и Киевсовет выбирали – это было бы реальное действие. А сейчас они – не рыба, не мясо", - сказал Сергиенко.

 

При этом он подчеркнул, что в Киеве сегодня концентрируется достаточный уровень протестного потенциала среди граждан. "Сохраняется дух киевлян, сохраняется протестный потенциал. Конечно, можно ввести прямое президентское правление, но опыт всех диктатур доказывает их даже экономическую неэффективность. Понятно, что в обществе есть запрос на "сильную руку", - добавил он.
Сергиенко убежден, что киевляне хорошо понимают сущность местного самоуправления: если мэр избран, то он отвечает перед киевлянами.

comments powered by HyperComments

Последние