THE INDEPENDENT: ДОНЕЦК – ЭТО ТАКОЕ МЕСТО, КОТОРОЕ ЛУЧШЕ ИГНОРИРОВАТЬ

11.06.2012 14:40

Британская газета The Independent написала статью о Евро-2012 в которой призывает британцев воздержаться от поездок в Киев и Донецк.

«Ненавидьте футбол или любите его, турнир, который начался вчера в Варшаве, можно считать витриной Украины и Польши. На карте решение провести «Евро-2012» в Польше и Украине выглядит взвешенным, но в реальности эти две страны различаются сильнее, чем можно судить по их географии», - пишет журналист Симон Кальдер.

Футбол хорош в открывании границ, это знают поколения британских болельщиков, которые смогли побывать во всех частях бывшего коммунистического блоке, от Тираны до Тбилиси. Но Украина, где англичане будут играть первые три матча, не смогла продемонстрировать свои лучшие стороны бывшей советской республики.

«Если вы ещё не посетили лучшие достопримечательности Украины, они начинаются в Одессе. Великолепная архитектура 19-го столетия и около 45 километров пляжей, а также «Потёмкинская лестница», где Эйзенштейн снимал свою классику в 1925 году. Сутки на юго-восток на поезде приведёт вас на полуостров, где атака Лёгкой Бригады вошла в легенду. В мирное время виноградники Крыма делают его советским суррогатом юга Франции», - отмечает издание

«К сожалению, ни Одесса, ни один из крымских городов не были выбраны для проведения чемпионата. Вместо этого Англия проведёт два матча в шахтёрском городе на востоке Украины. Донецк – это такое место, которое, учитывая конечность человеческого существования, вы можете игнорировать в путешествии по лучшим местам мира», - пишет британец

Этот британский идиот считает, что «по контрасту, Киев, где Англия будет играть промежуточный матч, – это большая, захватывающая столица, достойная исследования. Но не в следующие несколько недель, когда цены в гостиницах зашкаливают, а подлый расизм незначительного меньшинства украинцев может быть очевиден: подождите июля, чтобы открыть для себя Киев».

«Тем временем, футбольным фанам, рассматривающим возможность поехать на «Евро-2012», стоит поддержать сборную Ирландии, которая будет играть в Польше – в Гданьске, Познани, Варшаве и Вроцлаве – городах, которые подготовлены, чтобы показать лучшие черты своей страны», - в лучших традициях агитпропа делает вывод британское издание.

comments powered by HyperComments

Последние