ДОНЕЦК ПРИЗНАН ЛУЧШИМ ГОРОДОМ ДЛЯ БИЗНЕСА В УКРАИНЕ

11.06.2012 13:30

Активно развивающийся Донецк поднялся с четвертой ступени на первую в списке лучших городов для бизнеса, составленном украинским журналом Forbes.

Инвестиционный бум в Донецке заставляет местную элиту примириться с приходом в город "посторонних" бизнесменов и компаний. Объясняет издание это повышением качества жизни, которое несовместимо с автаркией. Как пишет Forbes, чтобы получать лучшие товары и услуги в Украине, приходится привлекать и внешние капиталы, и внешнюю экспертизу, другое дело, что устойчивость такой модели вызывает сомнения.

Нынешний расцвет Донецка субсидируется другими городами и регионами, и политическая экономия Украины слишком плюралистична для того, чтобы такое положение дел было длительным.

На втором месте после Донецка в списке Forbes идет Одесса, за ней - Харьков. Днепропетровск и Львов замыкают ТОП-5 лучших для бизнес городов страны. С пятого по десятое место разместились, соответственно, Запорожье, Полтава, Симферополь, Севастополь и Винница.

Если не считать областных центров, то среди 32-х городов рейтинга оказались Белая Церковь, Кременчуг, Кривой Рог, Мариуполь, Макеевка, Горловка и Днепродзержинск.

Составители списка отмечают, что рейтинг отражает привлекательность украинских городов для компаний, работающих на потребительском рынке.

comments powered by HyperComments

Последние