ЗА ДЕНЬГИ УКРАИНСКИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ РЕГИОНАЛЫ УНИЧТОЖАЮТ ВСЕ УКРАИНСКОЕ

11.06.2012 11:40

Народный депутат от НУ-НС Ярослав Кендзьор считает, что украинская диаспора в Российской Федерации полностью бесправна, все ее права уничтожены Кремлем, - об этом он заявил в Верховной Раде в пятницу.

«Мы знаем, как, в какой ситуации находится огромная украинская диаспора в Российской Федерации. Российское руководство в последнее время сделало полную зачистку украинских общественных организаций», – заявил он.

На фоне наших перепетий по Закону о языках, авторами которого являются Кивалов и Колесниченко,такие действия регионалов выглядят цинично по отношению к Украине и ее народу.

«Я хочу напомнить, что в Украине русский язык имеет более чем две с половиной тысячи русскоязычных школ, 686 тысяч детей обучаются на русском языке. Весь информационный простор русский и т. д.», - отметил Кендзьор.

В России ни одной украинской школы,детского сада, информационного средства для украинской общины. Из своего бюджета Россия не тратит ни одного рубля на культурно, национально-культурные потребности нашей диаспоры, - отмечает политик.

Вместе с тем, Украина из своего бюджета на нужды национально-культурных потребностей русскоязычной части граждан Украины ежегодно тратит только на образование3,5 миллиарда гривен.

Но такая ситуация абсолютно не обижает нынешнюю власть,ее, похоже, все устраивает, и она далее готова подтанцовывать Кремлю за наши же деньги. Так, за деньги украинских налогоплательщиков регионалы уничтожают все украинское.

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch, UAINFO

comments powered by HyperComments

Последние